新闻动态 News
搜索   Search
你的位置: > ke66666.com >

从土里种出洋娃娃的奇幻童话《米拉贝尔》

2017-06-27 18:44 点击:


像很多小女孩一样,布莉塔从小就想要一个洋娃娃,可是妈妈说家里没钱,基础不可能买给她。但她最后得到娃娃了,至于怎么来的,你相对想不到!

她和爸妈住在乡下的小房子,外围有一个小菜园,全家靠爸爸到镇上的市场卖蔬菜跟花过活。每次到镇上,经由市场的玩具店时,她总站在外面,眼巴巴地望着娃娃,如许渴望能买一个。但爸爸卖菜赚的钱,都拿来买食物、衣服等必需品,哪有过剩的钱买洋娃娃。

有一天,她一个人在家。天快黑的时候,来了一个驾马车的小老头儿,布塔莉开小路的栅门给他过,他送了一颗闪闪发光的种子当回报。「把这种子种到你的菜园,天天好好浇水,之后就会看到好玩的?鳌!谷会?]鞭,马车一下子就不见了。

她将信将疑,把种子埋到菜园里,每天好好浇水。原来认为会长出玫瑰花丛,或其余漂亮的?鳎?]想到有一天,土里冒出一小片红色的?鳎?L出一个娃娃帽,而后越变越大,最后竟长出一个会眨眼的洋娃娃。

更意想不到的是,这娃娃在爸妈面前,一动也不动,但和布莉塔独处时,却会谈话,而且滔滔不绝,「说她要有张像样的床,88必发娱乐,还要穿睡衣,又说很爱好我,要我当她的妈妈。」才6岁,就要当妈妈,你可能想像,88必发娱乐,布莉塔有多惊奇了,88必发娱乐。而且洋娃娃还不要布莉塔帮她取名,说她自己有名字,叫《米拉贝尔》。

活了95岁,2002年才去世的阿思缇.林格伦,得过无数文学奖,被称为瑞典国宝童话作家,她写的绘本《米拉贝尔》(天下杂志出版),以小女孩第一人称的方式,诉说一则神奇的故事。

但这个童话跟《杰克与豌豆》不一样,布塔莉意外取得的种子,种出来的,不是直通天涯的树,也没遇到巨人,而是种出一个活生生的洋娃娃,和穷人家的独生女作伴,故事更温馨、有趣,带给弱势孩童幻想、欲望与爱,很值得一读。