新闻动态 News
搜索   Search
你的位置: > ke66666.com >

ART NEWS:艾雪的魔幻世界画展

2017-06-27 18:44 点击:

ART NEWS:艾雪的魔幻世界画展

I am always wandering around in enigmas. There are young people who constantly come to tell me: you, too, are making Op Art. I haven't the slightest idea what that is, Op Art. I've been doing this work for thirty years now - M.C. Escher



国内首度出现荷兰平面艺术大师艾雪 (M.C. Escher,88必发娱乐,1898-1972) 终生经典创作,一场前所未有的跨范畴解谜之旅行将来到台湾!

简介
Who is Escher?】荷兰平面艺术大师艾雪 (Maurits Cornelis Escher,1898-1972) 被视为二十世纪艺术繁盛时期的奇葩,88必发娱乐,其独树一?且无奈归类的美感作风,88必发娱乐,来自于艺术家擅长挖掘日常万物的数学法则,往往储藏着无限尽的美学诗意。

【艾雪毕生创作488件版画作品】当中为人所津津有味的是其应用了数学逻辑、错觉透视跟视觉心理,联合反复的人物造型与不可能之建造体,打造出兼具游戏式和迷信感的谜样图像,作品冲击着观者的视觉感官,并挑战着世人固有的逻辑思维。

【错觉艺术巨匠-艾雪的魔幻世界画展】展出耶路撒冷以色列博物馆 (The Israel Museum, Jerusalem) 所珍藏的152件艾雪作品,展品包括版画创作、素描手稿、版画板材、出版品、相片与艺术家雕刻之破体球型等,作品年代涵盖自1916年艾雪初学版画之习作, 2030年代于义大利、瑞士跟西班牙旅途中所创作的南欧景致,40年代前后发展出以变形为主轴的视觉语?,以及5060年代艺术家暮年刻画空间的颠峰之作。

【海内首度】浮现视觉艺术大师艾雪毕生经典创作的展览,完整勾勒出艺术家的生涯轨迹,给予民众深入接影?╈`感之源的机遇,咀嚼其蕴含深意的迷人作品。

从艺术喜好者到数学家,截然不同背景的人皆深深着迷于艾雪所发明的虚实意境,展览观众在欣赏看似相近的图像作品中,得以细细咀嚼大异其趣的谜语,挑衅自我的洞察力与解析力,透过艾雪不堪设想的魔幻视觉艺术,休会一场前所未有的跨领域解谜之旅!

展览期间│2014/02/27() - 06/02()
展览时光│每天09:00-17:00 (最落后场时间
16:30)
展览地点│国破故宫博物院 图书文献大楼1F


展场不任何炫丽花俏的装潢,一幅又一幅的作品端坐在墙上,落落大方、开诚布公、忘记羞赧地让访客左顾右盼地凝视着。
看似上楼的阶梯,为何一下子变成下楼?乃至于飞鸟为何变成鱼,我想都已经相忘于江湖……

这是一个相称有趣的画展,然而咱们在赞叹平面艺术的视觉成果之余,不要忘了观赏艾雪的版画及素描,那些细腻扎实的纹理,同样迷人!

【延伸浏览】